حجز المنتخب المغربي لأقل من 20 سنة بطاقة التأهل إلى نصف نهائي كأس العالم لهذه الفئة، المقامة حاليا في الشيلي، عقب فوزه المستحق على نظيره الأمريكي بثلاثة أهداف لواحد في اللقاء الذي جمع بينهما مساء الأحد بملعب “إل تينيينتي” بمدينة رانكاغوا، جنوب العاصمة سانتياغو.
افتتح “أشبال الأطلس” التسجيل في الدقيقة 31 عبر المدافع فؤاد الزهواني بعد تسديدة قوية استقرت في شباك الحارس الأمريكي، قبل أن يعدل المنتخب الأمريكي النتيجة في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول عن طريق كول كامبل من ركلة جزاء.
في الشوط الثاني، واصل المنتخب المغربي ضغطه، ليضيف الهدف الثاني بعد ارتباك دفاعي أمريكي انتهى بهدف ضد مرماه في الدقيقة 66. وقبل دقائق من نهاية اللقاء، حسم المهاجم ياسين جسيم النتيجة بهدف ثالث من مرتدة سريعة في الدقيقة 87، مؤمنا فوز المغرب وتأهله المستحق إلى المربع الذهبي.
بهذا الانتصار، يواصل المنتخب المغربي لأقل من 20 سنة كتابة التاريخ في مونديال الشيلي، وسط أداء جماعي منظم وروح قتالية عالية تبشر بمستقبل واعد للكرة المغربية.

