آخر أخبارمجتمعمستجدات

برنامج دعم السكن يسجل إقبالا متصاعدا بأزيد من 105 آلاف مستفيد

شهد برنامج الدعم المباشر للسكن بالمغرب إقبالا كبيرا، حيث تجاوز عدد المستفيدين 105 آلاف شخص، مقابل أكثر من 218 ألف طلب، حسب كاتب الدولة المكلف بالإسكان، أديب بن إبراهيم، خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس المستشارين.

ويبرز توزيع المستفيدين حضورا مهما للمغاربة المقيمين بالخارج والنساء والشباب، مع توجه غالبية المستفيدين نحو السكن منخفض التكلفة.

 سجل البرنامج على صعيد محاربة السكن غير اللائق تقدما واضحا، حسب كاتب الدولة من خلال إعلان عشرات المدن خالية من دور الصفيح، وتحسين ظروف عيش مئات الآلاف من الأسر، إلى جانب تسريع وتيرة معالجة هذا النوع من السكن بشكل ملحوظ خلال السنوات الأخيرة.

 تواصل الحكومة حسب بن ابراهيم جهودها في تأهيل المجال الحضري عبر معالجة البنايات الآيلة للسقوط وتعزيز برامج التجديد الحضري، مع اعتماد مقاربة جديدة قائمة على الإدماج الاجتماعي بدل الحلول المؤقتة، بهدف تقليص الفوارق وتحسين جودة العيش داخل المدى.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock