آخر أخبارمستجداتوطني

الرئيسة المنتخبة للبيرو تؤكد دعمها للوحدة الترابية للمغرب

أكد مكتب الرئيسة المنتخبة للبيرو، كيكو فوجيموري، أن الحكومة البيروفية المقبلة ستواصل دعم الوحدة الترابية للمغرب وسيادته على أقاليمه الجنوبية، وذلك خلال استقبالها لسفير المملكة بالبيرو، أمين الشودري، الذي سلمها برقية تهنئة من الملك محمد السادس بمناسبة انتخابها رئيسة للبلاد.

وأوضح المكتب أن فوجيموري جددت التزامها بمضامين قرار مجلس الأمن رقم 2797، مؤكدة دعمها لمبادرة الحكم الذاتي باعتبارها أساسا للتوصل إلى حل نهائي للنزاع الإقليمي حول الصحراء، بما ينسجم مع المسار الذي ترعاه الأمم المتحدة.

ومن جانبه، أعرب الملك محمد السادس، في برقية التهنئة، عن أحر تهانيه للرئيسة المنتخبة، مشيدا بعلاقات الصداقة والتقدير المتبادل التي تجمع المغرب والبيرو، ومؤكدا تطلعه إلى العمل المشترك من أجل تعزيز التعاون والارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى شراكة متعددة الأبعاد تخدم مصالح البلدين.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock