آخر أخبار

نقابة تعليمية تدعو إلى شراكة جديدة للنهوض بالشغيلة الإدارية

عقد المكتب الجهوي لنقابة موظفات وموظفي الأكاديميات والمديريات الإقليمية بجهة فاس مكناس، التابعة للجامعة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، لقاء وصف بـ”المسؤول والمثمر” مع مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين، في إطار مواصلة الحوار حول قضايا الشغيلة الإدارية وتعزيز آليات التعاون المؤسساتي.

وأوضح المكتب الجهوي، في بلاغ توصلت به “رسالة24″، أن اللقاء عرف حضور ممثلين عن النقابة إلى جانب مسؤولين إداريين، حيث شكل مناسبة لفتح نقاش وصف بـ”الصريح والعميق” حول الرهانات الراهنة والتطلعات المهنية لموظفات وموظفي الجهة.

وأكد البلاغ أن الاجتماع خلص إلى التأكيد على أهمية الاستثمار في الرأسمال البشري، من خلال تنظيم دورات تكوينية نوعية تروم تطوير القدرات التدبيرية والتواصلية، بما يواكب التحولات الرقمية والإدارية الحديثة ويسهم في تجويد الأداء المهني.

شدد اللقاء على ضرورة ترسيخ شراكة استراتيجية قائمة على الوضوح والشفافية بين الإدارة والنقابة، بهدف خدمة مصالح الموظفين وضمان الارتقاء بالمرفق العمومي، مع بحث سبل تحسين ظروف العمل داخل الأكاديمية والمديريات التابعة لها بما يحفظ كرامة الموظف ويحفزه على العطاء.

وسلط البلاغ الضوء على أهمية العناية بظروف الصحة والسلامة المهنية، من خلال تحسين الفضاءات الإدارية وتجهيزها بما يضمن الراحة النفسية والصحية للعاملين بالقطاع.

وأشاد المكتب الجهوي بالأجواء الإيجابية التي طبعت اللقاء، معتبرا أن الحوار يشكل محطة أساسية لبناء مسار من التواصل والتعاون، داعيا في الآن ذاته موظفات وموظفي القطاع بجهة فاس مكناس إلى المزيد من الالتفاف حول إطارهم النقابي والدفاع عن المطالب المهنية المشروعة.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock