آخر أخبارفن وثقافة

وفاة المعلم لكناوي عزيز باقبو

توفي اليوم المعلم عزيز باقبو، أحد الأسماء التي بصمت مسار فن كناوة بالمغرب بعد سنوات طويلة من العطاء الفني.

وخلف رحيله صدى في الوسط الفني، بالنظر إلى المكانة التي احتلها داخل المشهد الكناوي، وإلى انتمائه لعائلة ارتبط اسمها بهذا الفن المتجذر في الذاكرة الثقافية المغربية. فالراحل هو شقيق المعلم أحمد باقبو، كما ينتمي إلى محيط عائلي فني ارتبط أيضا باسم المعلم الراحل مصطفى باقبو، أحد الوجوه المعروفة في موسيقى كناوة.

وعلى امتداد مسيرته، شارك عزيز باقبو في مجموعة من المواعيد الفنية والمهرجانات التي شكلت فضاء لتقديم فن كناوة أمام جمهور مغربي ودولي، من بينها تظاهرات احتضنتها مدن مراكش والصويرة والرباط.

ويأتي رحيل المعلم عزيز باقبو ليترك فراغا في الساحة الكناوية، في وقت يواصل فيه هذا الفن حضوره داخل المهرجانات والتظاهرات الثقافية، بعدما تحول إلى أحد أبرز مكونات التراث الموسيقي المغربي المعروف وطنياً ودولياً.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock