أسفرت قرعة بطولة كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم لموسم 2026-2027 عن مسار يبدو في المتناول بالنسبة لممثلي الكرة المغربية، الجيش الملكي والرجاء الرياضي، بعدما جنبهما الاتحاد الإفريقي لكرة القدم خوض الدور التمهيدي الأول، بفضل تصنيفهما القاري.
وأجرى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، اليوم الخميس بمقره في العاصمة المصرية القاهرة، مراسم سحب قرعة الأدوار التمهيدية للمسابقة، حيث تقرر أن يبدأ الفريقان المغربيان مشاركتهما مباشرة من الدور التمهيدي الثاني.
وسيواجه الجيش الملكي الفائز من المواجهة التي تجمع نادي بي إس أي التشادي وخوروغو الإيفواري، إذ سيخوض لقاء الذهاب خارج المغرب، قبل أن يستضيف مباراة الإياب على أرضية ملعبه في الرباط.
من جهته، يلتقي الرجاء الرياضي مع المتأهل من مباراة كانيمي واريورز النيجيري وأوديب بطل غينيا بيساو، على أن يلعب بدوره مباراة الذهاب خارج الديار، فيما تقام مواجهة الإياب بمدينة الدار البيضاء.
ووفق البرنامج الذي حدده الاتحاد الإفريقي، ستقام مباريات الدور التمهيدي الأول ما بين 4 و6 شتنبر المقبل، على أن تجرى لقاءات الإياب بين 11 و13 من الشهر نفسه، بينما ستلعب مباريات الدور التمهيدي الثاني ذهاباً أيام 16 و17 و18 أكتوبر، على أن تقام مواجهات الإياب أيام 23 و24 و25 من الشهر ذاته.
ويطمح الجيش الملكي والرجاء إلى استثمار هذه البداية المواتية من أجل بلوغ دور المجموعات، والمنافسة بقوة على لقب كأس الكونفدرالية، بما يواصل حضور الأندية المغربية في الواجهة القارية خلال الموسم الجديد.

