آخر أخبارمجتمعمستجدات

العرائش…إحالة مرشحة للهجرة السرية على العدالة بسبب تصريحات واتهامات زائفة

فتحت فرقة الشرطة القضائية بمدينة العرائش بحثا قضائيا  بتعليمات من النيابة العامة المختصة، على خلفية تصريحات وصفت بالمضللة، أدلت بها مرشحة للهجرة السرية لأحد المواقع الإخبارية الوطنية، قبل أن تتداولها على نطاق واسع حسابات بمواقع التواصل الاجتماعي.

وحسب المعطيات المتوفرة، فقد تضمنت تصريحات المعنية بالأمر اتهامات لجهات رسمية، زعمت من خلالها أن هذه الجهات هي التي فتحت الحدود أمام المرشحين للهجرة، قبل أن تتخلى عنهم وتمنعهم من دخول مدينة سبتة المحتلة.

وأفادت المعطيات نفسها بأن المصالح الأمنية تمكنت من تحديد هوية صاحبة هذه التصريحات، وأخضعتها لبحث قضائي بمدينة العرائش، قبل تقديمها أمام العدالة للاشتباه في ارتكاب أفعال تتعلق بالتبليغ عن جرائم وهمية مع العلم بعدم حدوثها، ونشر أخبار زائفة، إلى جانب القذف والإهانة.

وتشير المعطيات المتوفرة إلى أن المعنية بالأمر انتقلت بشكل طوعي إلى مدينة الفنيدق، بهدف الهجرة غير الشرعية، غير أن تدخل القوات العمومية حال دون تمكنها من اقتحام مدينة سبتة المحتلة.

وأضافت المصادر ذاتها أن تعذر عبور المعنية بالأمر دفعها إلى الإدلاء بتصريحات تضمنت، وفق نتائج البحث، معطيات مغلوطة واتهامات كيدية، قبل أن يجري تداولها على نطاق واسع عبر شبكات التواصل الاجتماعي، دون التحقق من صحتها.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock